5 Buah Pemicu Keguguran
5 Buah Pemicu Keguguran – Tentu wanita yang sedang hamil di
haruskan mengkosumsi makanan yang kaya akan nutrisi supaya tumbuh kembang janin
sangat baik terutama buaha-buahan. Buah sendiri tentunya makanan ibu hamil yang
sangat alami, karena kandungan nutrisi di dalamnya sangat di butuhkan bagi ibu
hamil dan bayi yang ada dalam kandungan.
Banyak buah yang direkomendasi untuk
dikosumsi dalam masa kehamilan. Namun, tentu saja ada buah yang dapat
membahayakan bahkan terhadap resiko keguguran. Berikut Buah-buhanan yang dapat
memicu keguguran pada janin :
Buah-buahan yang Dapat Memicu Keguguran
Bua-buahan tentunya banyak dianjurkan untuk dikosumsi setiap hari, namun ketika sedang masa kehamilan ada beberapa buah yang harus dihindari supaya tidak terjadinya keguguran. Berikut 5 buah yang harus dihindari karena dapat memicu keguguran:
1. Buah Nanas
Banyak orang yang percaya bahwasannya
nanas merupakan salah satu sebagai buah yang ampuh dalam menggugurkan
kandungan. Hal ini disebabkan kandungan enzim dalam buah nanas yaitu bromelain
yang sangat berbahaya pada ibu hamil karena dapat mengganggu keseimbangan
protein dan beresiko besar mengalami pendarahan.
Baca Juga: Hal Sederhana, Bantu Ginjal Tetap Sehat
Kandungan enzim pada buah nanas sebenarnya
cukup rendah jika dibandingan dengan bromelain yang terdapat pada tablet atau
kapsul. Namun, sebenarnya ibu hamil masih boleh mengkosumsi buah nanas tetapi
dalam jumlah yang sedikit.
2. Buah Durian
Buah durian sebenarnya cukup bermanfaat
bagi ibu hamil karena memiliki senyawa yang sangat baik seperti organo sulfur,
tryptophan, antioksidan, antimikroba dan anti bakteri yang baik bagi ibu hamil
asalkan dikonsumsi dalam jumlah sedikit saja.
Namun ketika dikosumsi secara berlebih
akan mengandung resiko yang berakibat keguguran atau kecacatan pada bayi. Apalagi
bagi ibu hamil yang mepunyai penyakit diabetes, sangat tidak dianjurkan untuk
mengkosumsi buah durian karena kanduangnan pada buah durian akan memperparah
penyakiy yang sedang diteritanya.
3. Buah Pepaya
Muda
Kandungan Lateks yang terdapat pada buah
papaya dapat menimbulkan kontraksi dan dapat mengakibatkan persalinan dini pada
ibu hamil. Hal ini juga dapat mengakibatkan alergi yang disebabkan lateks.
Bagi ibu hamil tentunya sangat tidak dianjurkan
untuk menggkosumsi buah pepaya muda karena resiko yang didapatkan sangat tinggi
terhadap kandungan.
Kandungan buah nangka seperti gas,
glukosa, kolestrol dan alkohol dapat memicu resiko terhadap keguguran. Karena kandungan
pada buah nanas dapat membuat ibu hamil merasa kembung yang dapat memicu
kontraksi awal kemailan pada usia tiga bulan pertama.
Kandungan yang terdapat pada pare
memiliki antioksida yang sangat tinggi terakit fenol, flavonoid, isoflavon,
anthroquinone, dan glucosinolates yang tentunya dapat membahayakan kandungan.
Kosumsi pare yang dilakukan ibu hamil
dapat menimbulkan kram perut, baung angin scara terus menerus bahkan mual dan
muntah. Selain hal tersebut buah pare dapat merangsang aktifitas pada rahim
yang dapat mengakibatkan keguguran serta kelahiran prematur.
Itulah buah-buhan yang dikosumsi yang
berpotensi besar dapat mengakibatkan keguguran. Demi menjaga kesehatan sang
buah hati lebih baik kita menghindari kelima buah diatas.